Pâte à tarte parfaite

    (55)
    1 heure 15 minutes

    Cette pâte à tarte fond littéralement dans la bouche. La recette peut facilement être coupée de moitié. Elle donne 4 abaisses, donc assez pour deux tartes à double croûte.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 tasses de farine tout usage non blanchie
    • 3/4 tasse de shortening
    • 3/4 tasse de beurre non salé
    • 1 œuf, battu
    • 2-1/2 c. à thé de sucre
    • 1-1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1/2 tasse d’eau glacée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer la farine dans un grand bol. Y couper directement le shortening jusqu’à consistance d’une chapelure grossière.
    2. Dans un autre bol, combiner l’œuf, le sucre, le sel et le jus de citron. Faire un puits au centre du mélange de farine; y verser le mélange aux œufs et la moitié de l’eau glacée. Mélanger doucement à la fourchette et ajouter un peu d’eau si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
    3. Tourner la pâte sur une surface légèrement farinée et diviser en 4 boules égales. Abaisser chacune des boules en forme de disque et réfrigérer les abaisses ainsi obtenues au moins une heure avant d’utiliser.

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