Pâte à tarte facile à retenir

    (132)
    1 heure 10 minutes

    Je ne recommande pas cette recette à un débutant mai si vous avez un peu d’expérience avec les croûtes et les pâtes à tarte, elle est parfaite et très facile à retenir. De la farine, deux fois moins de shortening et quatre fois moins d’eau.


    136 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1/4 tasse d’eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer la farine dans un bol moyen. Y couper le shortening jusqu’à consistance d'une chapelure grossière. Ajouter l’eau et mélanger assez pour former une pâte. Laisser refroidir au frigo avant de rouler pour faire vos tartes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (132)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires