Pâte à tarte facile à retenir

    (135)
    1 heure 10 minutes

    Je ne recommande pas cette recette à un débutant mai si vous avez un peu d’expérience avec les croûtes et les pâtes à tarte, elle est parfaite et très facile à retenir. De la farine, deux fois moins de shortening et quatre fois moins d’eau.


    138 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1/4 tasse d’eau froide

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer la farine dans un bol moyen. Y couper le shortening jusqu’à consistance d'une chapelure grossière. Ajouter l’eau et mélanger assez pour former une pâte. Laisser refroidir au frigo avant de rouler pour faire vos tartes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (135)

    Collections de recettes similaires