Pâte à tarte sans rouleau

    (161)
    23 minutes

    Je n’ai jamais été très bonne pour rouler des abaisses de tarte; ma grand-mère m’a donc donné cette merveilleuse recette de pâte à tarte. Facile et très bonne!


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 2 c. à soupe de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans une assiette à tarte de 9 pouces, tamiser la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre et verser l’huile et le lait. Mélanger à la fourchette puis presser au fond et sur les bords de l’assiette.
    2. Pour cuire : préchauffer le four à 450°F (230°C). Cuire de 8 à 10 minutes avant d’utiliser pour faire vos tartes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (161)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Recette facile à faire. La pâte s'étend bien mais une fois cuite, elle est vraiment granuleuse, comme du sable. Elle se défait un peu trop à mon goût. Le goût est bon, mais la texture ressemble plus à celle de biscuits sablés qui ne se tiennent pas.  -  11 avr. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires