Onctueuse crème glacée à la citronnelle

    (3)
    4 heures 40 minutes

    Cette crème glacée riche et onctueuse mélange la saveur exotique de la citronnelle avec la texture bien riche de la traditionnelle crème glacée.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de crème 10%
    • 1 ½ tasse de lait condensé sucré faible en gras
    • 3 branches de citronnelle, hachées
    • 2 jaunes d’œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 4h congélation  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Chauffer la crème, le lait condensé et la citronnelle dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à fumer. Retirer du feu avant que le mélange n’atteigne l’ébullition et laisser refroidir de 30 à 90 minutes.
    2. Reposer la casserole sur feu moyen et chauffer jusqu’à ce que le mélange commence à fumer. Dans un petit bol, battre les jeunes d’œufs. Chauffer le mélange d’œufs en y ajoutant une petite quantité du mélange de crème chaude, tout en battant les œufs afin d’éviter qu’ils ne se brouillent et cuisent. Une fois les œufs réchauffés, les incorporer au mélange de crème. Laisser chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe assez pour coller au dos d’une cuillère. Passer le liquide au tamis et retirer les tiges de citronnelle. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
    3. Verser le mélange refroidi dans le contenant d’une machine à crème glacée ou une sorbetière et suivre les indications du manufacturier pour la suite. Congeler jusqu’à consistance solide mais encore molle. Transférer dans un contenant de plastique refermable, couvrir le dessus de pellicule plastique et refermer le couvercle. Pour de meilleurs résultats, la crème glacée devrait geler pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.

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