Crème glacée très chocolatée

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    4 heures 20 minutes

    Une crème glacée au chocolat riche et crémeuse et qui ne contient pas d’œufs crus.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé sel
    • 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucré
    • 3 jaunes d’œufs, légèrement battus
    • 1/4 tasse (ou 60 g) de chocolat mi-sucré, haché
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h congélation  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Combiner le sucre, le lait, le sel et le cacao dans une casserole à feu moyen, et brasser constamment. Porter à bouillonnement. Dans un petit bol, placer les jaunes d’œufs et les chauffer en y ajoutant ½ tasse du liquide chaud, en fouettant. Ajouter les œufs chauds au mélange chaud. Chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe, mais sans bouillir. Retirer du feu et ajouter les morceaux de chocolat; brasser jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Verser dans un bol froid et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, environ 2 heures.
    2. Une fois le tout refroidi, ajouter la crème et la vanille au mélange; brasser et verser dans le contenant de la machine à crème glacée ou la sorbetière et geler selon les indications du fabricant.

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