Sorbet à la fraise doux et soyeux

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    Un sorbet sucré et velouté à la fraise qui rivalisera avec n’importe quelle marque commerciale de sorbet. J’ai inventé moi-même la recette! La plupart des sorbets ont une texture plutôt glacée, mais celui-ci est épaissi avant la congélation, pour une gâterie veloutée qui fond dans la bouche. Il plaira même aux plus grands connaisseurs de sorbets. Elle peut être préparée à la sorbetière ou au simple congélateur.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de fraises fraîches, nettoyées et équeutées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 1/2 c. à thé d’eau froide
    • 3 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les fraises dans le bol d’un blender ou un robot culinaire; mettre en purée lisse. Combiner la purée de fraises, le sucre et le sel dans une grande casserole. Chauffer assez pour fondre et juste assez pour porter à bouillonnements. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau froide et ajouter au mélange de fraises. Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Laisser refroidir légèrement. Réfrigérer le mélange environ 2 heures, assez pour qu’il soit refroidi complètement.
    2. Geler le mélange selon les indications du manufacturier de votre sorbetière ou machine à crème glacée.

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