Salade de poulet, mangue et cari

    Cette salade d'inspiration indienne offre des saveurs à la fois sucrées et salées qui se marient à merveille. Accompagnez-la de naans ou de chapatis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • sel et poivre, au goût
    • 3 poitrines de poulet désossées (400g en tout)
    • 1/3 tasse de cajous non salés, grossièrement hachés
    • 2 ½ tasses de feuilles de roquette
    • 1 mangue, pelée, dénoyautée, coupée en lanières
    • 4 branches de céleri, hachées finement
    • 1/2 tasse d'abricots séchés, hachés
    • Pour la sauce au cari :
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de mayonnaise légère
    • 2 c. à thé de chutney de mangue
    • 1⁄2 c. à thé de pâte de tomates
    • 1⁄2 c. à thé de pâte de cari rouge
    • 1 ½ c. à soupe de gingembre confit finement émincé
    • le zeste de 1 citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les cuire 15-20 minutes à la vapeur: elles doivent être cuites jusqu'au centre. Laisser refroidir. Une fois refroidies, les couper en dés.
    2. Pendant la cuisson du poulet, faire griller légèrement les cajous à sec dans une poêle antiadhésive, environ 2 minutes. Transférer sur du papier essuie-tout.
    3. Préparer la sauce au cari dans un bol, en mélangeant bien tous ses ingrédients. Ajouter les dés de poulet, le céleri et les abricots séchés. Bien mélanger.
    4. Disposer joliment la roquette et les lanières de mangue sur un plat de service; répartir le contenu du bol sur le dessus. Parsemer de cajous grillés et servir

    Variante:

    Remplacez les poitrines de poulet par des escalopes de dinde, les cajous par des pacanes et les abricots secs par des dattes.

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