Tilapia poché et sauce au concombre

    (17)
    1 heure 20 minutes

    Un filet de tilapia poché au vin blanc servi avec des concombres cuits dans la crème et assaisonnés de moutarde et d’estragon.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à thé de sel
    • 2 concombres pelés, coupés sur la longueur, épépinés et hachés
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de moutarde préparée
    • 2 c. à thé d’estragon frais haché
    • 2 tasses de vin blanc sec
    • Sel au goût
    • 1 feuille de laurier
    • 2 petits filets de tilapia (100 g chacun)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Saupoudrer le sel sur les morceaux de concombre et laisser reposer 1 heure. Égoutter le concombre.
    2. Combiner la crème, la moutarde et l’estragon dans une casserole sur feu moyen; ajouter le concombre et laisser mijoter 8 minutes.
    3. Verser le vin dans une grande poêle sur feu moyen. Assaisonner de sel et ajouter la feuille de laurier. Porter le vin à ébullition. Étendre le tilapia dans la poêle, réduire le feu et laisser cuire le tilapia à feu moyen-bas pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’il se défasse bien à la fourchette. Servir le poisson avec la sauce au concombre.

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