Sorbet pina colada

    (61)
    25 minutes

    La version sorbet de mon cocktail préféré, le piña colada. Crémeux, rafraîchissant et frais, ce sorbet est un dessert d’été parfait! Gâtez-vous!


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 600 ml d’ananas broyés en boîte, égouttés
    • 1 canne (400 ml) de lait de coco
    • 1/4 tasse de jus de lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préparer un sirop simple en combinant le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition à feu vif et bouillir jusqu’à ce que le liquide devienne clair, environ1 minute. Mettre de côté pour refroidir.
    2. Passer les morceaux d’ananas au mélangeur électrique jusqu’à ce qu’ils soient crémeux et que le mélange soit homogène. Dans un bol, fouetter la purée d’ananas ainsi obtenue avec le sirop simple refroidi, le lait de coco et le jus de lime. Réfrigérer pour refroidir complètement, environ 3 heures.
    3. Geler au congélateur ou à la sorbetière, en suivant les indications du fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (61)