Crêpes aux trois viandes

    (26)
    1 heure 15 minutes

    Des crêpes de style cannellonis, faites avec du bœuf, du poulet et du veau hachés, un des préférés de notre famille. Servez-les avec de la salade et du pain à l’ail.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour les crêpes
    • 2 œufs
    • 2/3 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • Pour la garniture à la viande
    • 1/4 lb de veau haché
    • 1/4 lb de poulet haché
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 1 pincée de muscade moulue
    • Pour la sauce blanche
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • Autres
    • 4 tasses de sauce tomate pour pâtes
    • 450 g de fromage mozzarella râpé en sachet
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préparer les crêpes : Dans un bol moyen, battre les œufs puis ajouter le lait. Toujours en fouettant, ajouter la farine et le sel; fouetter jusqu’à onctuosité (note : les crêpes sont encore meilleures si on laisse la pâte reposer 30 minutes avant de l’utiliser). Cuire les crêpes dans une poêle à feu moyen, en essayant de faire des crêpes de 6-8 pouces diamètre.
    2. Préparer la garniture : Brunir les trois viandes dans une poêle à feu moyen-vif avec le beurre. Incorporer le persil, le fromage, le sel, le poivre et la muscade. Laisser refroidir.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Préparer la sauce blanche : Dans une petite poêle à feu moyen, cuire la farine et le beurre pendant 1 minute. Ajouter le sel, le poivre et la muscade, puis ajouter le lait et cuire jusqu’à épaississement.
    5. Étendre la moitié de la sauce tomate au fond d’un plat de cuisson de 9x13 pouces. Étendre le mélange de viandes dans les crêpes et plier celles-ci de tous les côtés, pour former une pochette carrée. Placer les crêpes fourrées dans le plat de cuisson, côté plié en dessous. Couvrir du reste de sauce aux tomates puis verser la sauce blanche sur le dessus. Saupoudrer le mozzarella et le parmesan.
    6. Cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. Servir chaud.

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