Côtelettes de porc en sauce à la framboise

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    De succulentes côtelettes de porc aux fines herbes accompagnées d’une sauce à la framboise. Un petit goût de paradis ! Je les prépare avec des patates pilées et des carottes vapeur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à thé de thym séché, broyé
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée, broyée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 4 côtelettes (120 g ch.) de porc désossées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de confiture de framboise sans pépins
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 4 branches de thym frais (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 200°F (95°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger le thym broyé, la sauge, le sel et le poivre. Frotter ce mélange sur les côtelettes, de tous côtés.
    3. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant une fois. Retirer de la poêle et garder au chaud dans le four préchauffé.
    4. Dans la poêle, mélanger la confiture de framboise, le jus d’orange et le vinaigre. Porter à ébullition et cuire 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait la texture désirée (la sauce épaissira en refroidissant). Mettre quelques cuillerées de sauce dans un plat de service et déposer les côtelettes de porc par-dessus. Garnir de branches de thym.

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