Salade d'épinards aux foies de volaille

    Salade d'épinards aux foies de volaille

    (0)
    15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Associées aux différentes salades du mesclun, les jeunes pousses d'épinards rendent ce plat léger et rafraîchissant. Elles sont en outre bourrées d'antioxydants, qui aident à lutter contre le cancer.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poires
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 5 tasses de pousses d'épinards lavées et essorées
    • 5 tasses de mesclun lavé et essoré
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
    • 2 c. à soupe de yogourt brassé à 0 %
    • 2/3 tasse de raisins secs blonds rincés et égouttés
    • 3 échalotes finement hachées
    • 400 g de foies de volaille nettoyés et coupés en gros morceaux
    • 1 branche de thym frais
    • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
    • 2 c. à thé de moutarde forte
    • 3 c. à soupe de pignons de pin
    • sel, poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Épluchez et épépinez les poires. Coupez-les en lamelles et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron pour leur éviter de noircir.
    2. Mettez les pousses d'épinards et le mesclun dans un grand bol. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec l'huile de pépins de raisin et le yogourt. Versez sur les salades et mélangez délicatement. Ajoutez les raisins secs et les poires.
    3. Mettez le reste d'huile d'olive à chauffer dans une poêle antiadhésive. Faites-y blondir les échalotes. Ajoutez les foies de volaille et laissez-les dorer 3 min. Émiettez la branche de thym au-dessus. Salez et poivrez. Répartissez sur le contenu du bol.
    4. Versez le vinaigre de xérès dans la poêle et grattez le fond à la spatule pour dissoudre les sucs. Éteignez le feu. Ajoutez la moutarde, remuez bien et versez sur la salade. Mélangez délicatement. Parsemez de pignons et servez sans attendre. Accompagnez cette salade de tranches de pain complet.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!