Muffins framboises-amande

    (56)

    Nous vendons ces muffins dans notre café et nos clients ne se lassent pas d’en acheter. J’espère que vous les aimerez autant qu’eux!


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse d’amandes tranchées
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse d’eau chaude
    • 2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 œufs battus
    • 1 1/2 tasse de framboises surgelées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Disposer les amandes en une seule couche sur une plaque à biscuits et cuire au four 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    3. Réduire la température à 350°F (175°C). Graisser légèrement une plaque de 6 muffins géants.
    4. Dans un bol moyen, mélanger la farine, 3/4 tasse d’amandes grillées, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    5. Dans un autre bol, mélanger l’eau, l’extrait d’amande, le beurre et les œufs; incorporer au mélange de farine. Ajouter les framboises en mélangeant délicatement. Verser la pâte obtenue dans les moules préparés. Saupoudrer du reste d’amandes.
    6. Cuire au four 25 minutes à 350°F (175°C), ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!