La tarte aux framboises de Maggie

    (29)
    40 minutes

    Quelle merveilleuse façon d’utiliser les framboises fraîches quand c’est la saison ! Je sers cette tarte légère avec de la crème fouettée.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte non-cuite de 9 po de diamètre
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de gelée en poudre à saveur de framboise
    • 2 1/2 tasses de framboises
    • 1 tasse de crème fouettée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Tapisser la croûte non-cuite de deux épaisseurs de papier d’aluminium épais. Cuire la croûte au four pendant 8 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus. Laisser refroidir sur une grille.
    3. Mettre le sucre, la fécule et l’eau dans une casserole. Cuire à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre et de la fécule et épaississement du mélange, environ 10 minutes. Retirer du feu et incorporer la gelée à saveur de framboise. Réfrigérer environ 15 minutes.
    4. Disposer les framboises uniformément dans le fond de la croûte cuite. Verser le mélange de gelée de framboise par-dessus. Mettre la tarte au réfrigérateur de 4 à 6 heures. Garnir de crème fouettée pour servir

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    Cette tarte est excellente! On goûte vraiment les framboises fraîches! Je l'ai adapté pour une tarte aux kiwis en utilisant kiwis et jello fiesta de fruits et le résultat est spectaculaire!  -  07 janv. 2013

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