Poulet gourmet à la framboise

    Cette recette est une variation fruitée du poulet frit traditionnel. Je l’ai préparé pour la famille et les amis et j’ai toujours eu d’excellents commentaires. J’aime servir ce poulet avec du riz blanc et des haricots verts vapeur cuits dans le vin blanc et l’ail.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 tasse de jus de canneberges concentré, congelé
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 pqt (350 g) de framboises surgelées, divisées
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé d’estragon séché (facultatif)
    • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, aplaties à 1/2 po d’épaisseur
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger le bouillon de poulet et l’ail dans une casserole et chauffer à feu moyen. Porter à ébullition et cuire jusqu’à réduction de moitié, au moins 15 minutes. Ajouter le jus de canneberges, le vin blanc et 2/3 du paquet de framboises. Porter à ébulition et laisser bouillir jusqu’à ce qu’il reste environ 1/2 tasse de liquide, environ 30 minutes. Filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. Mélanger ensemble la fécule et l’eau froide et ajouter à la sauce. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit brillante et légèrement épaisse.
    2. Mettre la farine et l’estragon dans un petit cas de papier et secouer pour mélanger. Ajouter les poitrines de poulet dans le sac et secouer et remuer le sac pour qu’elles soient enrobées de farine.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce que le jus qui s’écoule du poulet quand on le pique soit clair. Égoutter l’excès de gras et verser la sauce aux framboises dans la poêle. Retourner le poulet pour l’enrober de sauce. Saupoudrer du reste des framboises et cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.

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