Empanadas argentins à la viande

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    Voici ma version des empanadas argentins, riches et délicieux. N’importe quelle viande peut être utilisée pour cette recette…assurez-vous simplement de la hacher en très petits morceaux.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 2 oignons, hachés
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2 c. à thé de paprika doux
    • 3/4 c. à thé de paprika fort
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse d’olives vertes dénoyautées, hachées
    • 2 œufs cuits dur, hachés
    • Sel au goût
    • 1 paquet (500 g) de pâte feuilletée surgelée, décongelée
    • 1 œuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le shortening dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et ajouter les deux paprikas, le piment rouge broyé et le sel.
    2. Étendre le boeuf haché dans une passoire et verser de l’eau bouillante par-dessus, de façon à le cuire partiellement. Laisser refroidir la viande, puis la placer dans un plat; ajouter du sel (au goût), le cumin et le vinaigre. Bien mélanger puis incorporer les oignons. Répartir le tout dans un grand plat pour laisser refroidir et durcir un peu.
    3. Couper la pâte feuilletée en 10 ronds. Déposer une cuillérée du mélange de viande au centre de chacun des ronds, en s’assurant de laisser environ 2 cm exempts de viande tout le tour du rond; ajouter quelques raisins, un peu d’olive et un peu d’œufs hachés. Mouiller légèrement les rebords de la pâte puis plier en deux par-dessus la viande de façon à former une demi-lune. Sceller les bords ensemble en pinçant les deux bords entre le pouce et l’index et en retournant légèrement le bord. Exercer assez de pression afin de bien sceller et éviter que le jus de cuisson ne s’écoule lors de la cuisson. Les empanadas doivent grader tout leur jus.
    4. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer les empanadas sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Faire une petite fente sur le dessus de chacun des empanadas de façon à ce que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Badigeonner chaque empanada avec l’œuf battu et cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

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