Une savoureuse salade de riz à la chinoise, délicieusement garnie de crevettes cuites et de légumes, le tout arrosé d'une sauce aigre-douce. Partez en voyage sans même quitter la table!
É
Éric Jouan
13 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de riz à long grain
3 poivrons (rouge-jaune-orange), en lanières
4 tasses de fèves germées
6 échalotes finement émincées
1⁄2 concombre, en julienne
250 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
Pour la sauce aigre-douce
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile d'arachide ou tournesol
2 c. à soupe de vinaigre de riz ou de xérès
1 c. à soupe de sauce chinoise pimentée
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Cuire le riz en suivant les instructions fournies sur l'emballage.
Dans un grand bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce aigre-douce.
Au bol de sauce, ajouter les poivrons, les fèves germées, les échalotes, le concombre, les crevettes cuites et le riz cuit; bien mélanger. Au moment de servir, saupoudrer de graines de sésame grillées.