Gelée de raisin et canneberges

    (12)
    25 minutes

    Servez-vous de jolis pots à confitures pour cette gelée colorée et savoureuse que tout le monde apréciera sur les toasts. Parfaite à offrir en cadeau des fêtes.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 tasses de jus de canneberges
    • 3/4 tasse de jus de raisin
    • 1 pqt (56 g) de pectine en poudre
    • 3 1/4 tasses de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 10min autre  ›  Prêt en : 25min 

    1. Verser le jus de canneberges et le jus de raisin dans une casserole à fond épais. Ajouter la pectine et brasser jusqu’à dissolution. Porter à vive ébullition à feu élevé. Ajouter le sucre et porter encore à ébullition. Laisser bouillir une bonne minute, en brassant constamment. Retirer du feu et écumer toute mousse qui pourrait se former à la surface.
    2. Verser la gelée dans des pots stérilisés, en laissant 1/4 po d’espace dans le haut. Mettre les couvercles et placer les pots scellés dans un bain d’eau bouillante pendant 10 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (1)

    Dandilaroche
    1

    Merci pour cette recette bon sur bisquick du matin.  -  08 nov. 2013

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