Servez-vous de jolis pots à confitures pour cette gelée colorée et savoureuse que tout le monde apréciera sur les toasts. Parfaite à offrir en cadeau des fêtes.
P
PJ's kitchen
26 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 36
2 tasses de jus de canneberges
3/4 tasse de jus de raisin
1 pqt (56 g) de pectine en poudre
3 1/4 tasses de sucre
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Temps extra : 10min autre › Prêt en : 25min
Verser le jus de canneberges et le jus de raisin dans une casserole à fond épais. Ajouter la pectine et brasser jusqu’à dissolution. Porter à vive ébullition à feu élevé. Ajouter le sucre et porter encore à ébullition. Laisser bouillir une bonne minute, en brassant constamment. Retirer du feu et écumer toute mousse qui pourrait se former à la surface.
Verser la gelée dans des pots stérilisés, en laissant 1/4 po d’espace dans le haut. Mettre les couvercles et placer les pots scellés dans un bain d’eau bouillante pendant 10 minutes.