Une confiture faible en glucides qui utilise de la gélatine plutôt que de la pectine. Elle est agrémentée d’une touche de clou de girofle
L
Lauri Ann Randolph
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
4 tasses de bleuets
1/4 tasse d’eau
1/8 c. à thé de clou de girofle
1 c. à soupe de Splenda (facultatif)
1 sachet (7 g) de gélatine Knox
1/3 tasse d’eau bouillante
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Temps extra : 3h réfrigération › Prêt en : 3h30min
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Dans une grande casserole à fond épais, mettre 1/4 tasse d’eau, les bleuets et le clou et chauffer à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que les fruits soient réduits en purée, en brassant fréquemment.
Goûter et ajouter le Splenda (plus ou moins au goût). Attention aux brûlures, le mélange sera très chaud.
Dissoudre la gélatine dans 1/3 tasse d’eau bouillante. Ajouter aux fruits et brasser à fond.
Verser dans 2-3 pots à conserves ou contenants de plastique. Réfrigérer 3 heures ou plus avant de consommer. Si on prévoit ne pas consommer la confiture à l’intérieur d’un mois, mettre les portions en trop au congélateur.