Confiture de fraises et de mûres

    3 heures 40 minutes

    Il y a de la gélatine dans cette confiture plutôt que de la pectine. Je trouve que les fraises et les mûres mélangées sont meilleures en confiture que quand elles sont utilisées seules. Il y a 3 portions de fraises pour 1 portion de mûres.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ lb de fraises
    • 1/2 lb de mûres
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de Splenda
    • 1 sachet (7 g) de gélatine Knox sans saveur
    • 1/3 tasse d’eau bouillante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Couper les fraises en quartiers ou en 8, dépendamment de leur taille. Il devrait y avoir environ 6 tasses de fruits en tout.
    2. Dans une grande casserole à fond épais, mettre les fruits et 1/4 tasse d’eau; chauffer à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que les fruits soient réduits en purée, en brassant fréquemment. Goûter et ajouter le Splenda (plus ou moins au goût). Attention aux brûlures, le mélange sera très chaud.
    3. Dissoudre la gélatine dans 1/3 tasse d’eau bouillante. Ajouter aux fruits et brasser à fond.
    4. Verser dans 2-3 pots à conserves ou contenants de plastique. Réfrigérer 3 heures ou plus avant de consommer. Si on prévoit ne pas consommer la confiture à l’intérieur d’un mois, mettre les portions en trop au congélateur.

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