Confiture fraises-rhubarbe

    Si la couleur de cette confiture ne vous plaît pas, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou ajoutez 1/2 tasse de mûres.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 lb de fraises fraîches ou surgelées
    • 1 lb de rhubarbe
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de Splenda
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 pincée de clou de girofle
    • 1 pincée d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 sachet (7 g) de gélatine Knox sans saveur
    • 1/3 tasse d’eau bouillante

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Couper les fraises en 4 ou en 8 dépendamment de leur taille. Trancher la rhubarbe en morceaux de 1/4 po. Ne pas utiliser la portion près des feuilles, elle est très amère. Il devrait y avoir environ 3 tasses de chaque fruit.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1/4 tasse d’eau et la rhubarbe, Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes en brassant constamment. Ajouter la cannelle, le clou et l'allspice. Brasser. Ajouter les fraises et cuire en brassant souvent, jusqu’à ce que les fruits soient en purée.
    3. Ajouter la moitié du Splenda. Brasser et goûter. Attention aux brûlures, le mélange sera très chaud. Ajouter plus de Splenda, au goût. Ajouter plus d’épices, si désiré.
    4. Dissoudre la gélatine dans 1/3 tasse d’eau bouillante. Ajouter aux fruits et bien mélanger.
    5. Verser dans 2-3 pots à conserves ou contenants de plastique. Réfrigérer 3 heures ou plus avant de consommer. Si on prévoit ne pas consommer la confiture à l’intérieur d’un mois, mettre les portions en trop au congélateur.

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