Surprenante confiture banane-canneberges

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    Une recette de famille que je n’ai jamais mangée ailleurs. C’est notre favorite.


    68 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de canneberges
    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 2 tasses de bananes écrasées
    • 7 tasses de sucre
    • 1/3 tasse de pectine liquide
    • 1 c. à thé de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger les canneberges et l’eau; laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les bananes et le sucre. Faire bouillir à feu moyen pendant 1 minute. Ajouter la pectine et le jus de citron.
    2. Stériliser des pots à conserves et leurs couvercles dans de l’eau bouillante au moins 5 minutes. Mettre la confiture dans les pots, jusqu’à 1/4 po du rebord. Passer un couteau autour des parois intérieures des pots pour retirer les bulles d’air. Essuyer le rebord des pots avec un essuie-tout pour retirer tout résidu alimentaire. Sceller avec les anneaux et les couvercles.
    3. Placer une grille dans le fond d’une grande casserole remplie d’eau à moitié. Porter à ébullition à feu vif puis, avec des pinces, placer les pots debout sur la grille en laissant 2 po entre les pots. Ajouter davantage d’eau bouillante, si nécessaire, afin qu’elle arrive à 1 po du sommet des pots. Porter l’eau à vive ébullition, couvrir et laisser bouillir 10 minutes.

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