Une recette facile et rapide pour utiliser la rhubarbe de votre jardin. Mon mari en mange un pot aux deux jours!
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Ingrédients
Portions: 24
5 tasses de rhubarbe fraîche, hachée
4 tasses de sucre
1 conserve (540 ml) d’ananas broyés, égouttés
1 pqt (170 g) de gelée en poudre à saveur de fraise (de type Jello)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et l’ananas. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Faire bouillir 10 minutes en brassant fréquemment. On peut stériliser des pots à conserves en même temps.
Après que le mélange ait bouilli 10 minutes, retirer du feu et ajouter la gelée en poudre. Transférer le tout dans des pots stérilisés, sceller et placer dans un bain d’eau bouillante pendant 15 minutes. Laisser refroidir dans un endroit sans courants d’air. Vérifier que les pots sont bien hermétiques (le couvercle ne doit pas bouger sous la pression d’un doigt). Réfrigérer.