Une saveur de crème glacée unique. Parfaite pour les journées chaudes. Elle contient des bananes, des noix et deux types de crème.
F
franklint99
25 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 ½ tasses de crème 15%
8 jaunes d’œufs battus
1 tasse de sucre
2 ½ tasses de crème 35%
2 bananes
3/4 tasse de crème 15%
1 tasse de noix de Grenoble
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 12h congélation › Prêt en : 12h30min
Chauffer 2 ½ tasses de crème 15% dans une grande casserole à feu moyen, jusqu’à ce que de petites bulles commencent à se former sur les bords. Retirer du feu et mettre de côté.
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un grand bol et mélanger jusqu’à onctuosité. Toujours en brassant, ajouter lentement la crème 15% préalablement réservée. Transférer le tout dans la casserole et faire chauffer de nouveau à feu moyen jusqu’à formation de bulles sur les bords. Retirer du feu et remettre dans le bol. Ajouter la crème 35%.
Au mélangeur électrique, réduire les bananes en purée avec 3/4 tasse de crème 15% et mixer jusqu’à onctuosité. Mettre cette purée dans le bol et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer au moins-3-4 heures.
Mettre le mélange froid dans le bol d’une sorbetière (réfrigérer toutes portions restantes jusqu’au moment de les congeler). Congeler en suivant les directives du fabricant. Ajouter les noix. Transférer dans un contenant de 1 litre et congeler au moins toute une nuit avant de servir.