Salade de maquereau fumé à la betterave

    Salade de maquereau fumé à la betterave

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    20min


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    À propos de cette recette: Dans cette salade goûteuse, la saveur affirmée du maquereau fumé est tempérée par la fraîcheur de l'assaisonnement réalisé avec du fromage cottage et du concombre, une alternative idéale pour limiter les graisses! Ce plat est également généreux en protéines, en fibres et en vitamines.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7/8 tasse de fromage cottage
    • 2 c. à thé de sauce au raifort
    • le zeste râpé et le jus de 1 lime
    • 1⁄4 de concombre coupé en très petits dés
    • 350 g de filets de maquereau fumé sans la peau
    • 1 conserve de 540 ml de haricots blancs rincés et égouttés
    • 2 tasses de mesclun
    • 1 oignon rouge finement émincé
    • 5 betteraves cuites pelées et coupées en dés (400 g)
    • Pour servir
    • quelques quartiers de lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mélangez le fromage cottage et la sauce au raifort dans un bol. Incorporez le zeste râpé et la moitié du jus de lime, puis les dés de concombre. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de sauce au raifort.
    2. Coupez les filets de maquereau en petits morceaux, en veillant à éliminer toutes les arêtes. Ajoutez-les au contenu du bol, ainsi que les haricots. Mélangez bien.
    3. Mélangez le mesclun avec l'oignon et le reste de jus de lime dans un bol. Transférez-en les trois quarts dans un plat de service creux. Répartissez la préparation précédente dessus à l'aide d'une cuillère. Parsemez de dés de betterave, puis du reste de mesclun et d'oignon. Servez aussitôt, avec les quartiers de lime.
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