Crème glacée à la fraise

    (98)
    1 heure 40 minutes

    Ce dessert vibrant de couleur a une fraîche saveur de petits fruits.


    85 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de fraises fraîches, équeutées
    • 1 1/2 tasse de crème 35%, divisée
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 jaunes d’œufs
    • 3 c. à soupe de sirop de maïs clair

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h autre  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mettre les fraises dans un blender ou un robot culinaire et mixer jusqu’à onctuosité. Verser dans un grand bol et mettre de côté.
    2. Chauffer 1 1/4 tasse de crème dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir sur les bords. Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, les jaunes d’œufs, le reste de crème et le sirop de maïs. Ajouter graduellement la crème chaude dans le mélange de jaunes d’œufs en fouettant constamment. Remettre le mélange dans la casserole et chauffer jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour recouvrir le dos d’une cuillère de métal (environ 5 minutes). Ne pas laisser le mélange bouillir. Passer le tout au tamis au-dessus du bol contenant la purée de fraises. Mélanger et réfrigérer jusqu’à refroidissement.
    3. Verser dans le contenant d’une sorbetière et congeler en suivant les instructions du fabricant.

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