Crème glacée maison à la vanille

    (26)

    Ma grand-mère m’a donné cette délicieuse recette et elle est devenue un classique pour tous les anniversaires et les fêtes. Comme elle contient des œufs crus, cette crème glacée n’est pas recommandée aux femmes enceintes, aux jeunes enfants ou aux personnes âgées ou malades.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 4 œufs
    • 2 1/2 tasses de sucre
    • 2 tasses de crème 35%
    • 2 tasses de lait évaporé
    • 5 tasses de lait 3.25%
    • 2 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 1/4 c. à thé d’extrait de citron
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 45min autre  ›  Prêt en : 1h 

    1. Aux batteurs électriques, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la crème, le lait évaporé, le lait 3.25%, la vanille, l’extrait de citron et le sel. Bien battre. Verser dans le contenant d’une sorbetière et congeler en suivant les instructions du fabricant

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!