Crème glacée aux pacanes au beurre

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    Une crème glacée maison onctueuse. Parfaite pour l’été!


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/3 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 œufs battus
    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 25min autre  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une petite poêle à feu moyen, faire sauter les pacanes dans le beurre en brassant fréquemment, jusqu’à ce que les noix soient dorées. Mettre de côté.
    2. Dans une casserole moyenne à feu doux, mélanger la cassonade, les œufs et la crème 15% jusqu’à homogénéité. Porter à faible ébullition en remuant de temps en temps et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu et ajouter la crème 35%, la vanille et les pacanes.
    3. Verser dans le contenant d’une sorbetière et congeler en suivant les instructions du fabricant.

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