Sorbet Mojito

    (12)
    1 heure 15 minutes

    Un sorbet frais menthe et lime. Le rhum, si on l’utilise, permet au sorbet de ne pas trop figer. Délicieux sans rhum, mais si vous en mettez, vous aurez un rafraîchissant mojito glacé.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de feuilles de menthe tassées
    • 1/4 tasse de zeste de lime râpé
    • 1 tasse de jus de lime frais
    • 1 1/2 tasse d’eau pétillante à saveur de lime
    • 2 c. à soupe de rhum (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h congélation  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’eau, le sucre et les feuilles de menthe dans une casserole à feu moyen et brasser jusqu’à dissolution du sucre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillir de 3 à 5 minutes pour bien extraire la saveur de menthe. Passer au tamis pour retirer les feuilles et mettre le sirop de côté.
    2. Verser le sirop refroidi, le zeste de lime, le jus de lime, l’eau pétillante et le rhum dans un bol et bien mélanger. Verser dans le contenant d’une sorbetière et congeler en suivant les instructions du fabricant. Servir immédiatement pour une texture plutôt molle ou congeler dans des contenants pour un sorbet plus ferme. Laisser le sorbet ferme décongeler quelques minutes avant de le servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (1)

    JoaquimTirachGallagher
    0

    Ceci n'est pas un sorbet mais un granité, la recette elle même est bonne, si vous voulez un sorbet il faut tout simplement quand le granité commence a avoir la bonne texture faire chauffer tout en fouettant un blanc d'oeuf et 60 grammes de sucre, une fois que ceci a une texture homogène et un peu épaisse passer au fouet électrique (ou robot de cuisine) jusqu'a la l'obtention de la meringade (meringue pas cuite) la mélanger ensuite au granité doucement puis remettre au congélateur, attendre 1 bonne heure et voila c'est prêt!  -  23 août 2013

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