Sauté de tofu au cari et à la lime

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    Un repas de type aigre-doux rapide à préparer. J’aime bien faire mariner le tofu dans la sauce et le cuire ensuite à 375°F (190°C) pendant 20 minutes ; il absorbe ainsi beaucoup de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 pqt (454 g) de tofu extra-ferme coupé en petits cubes
    • 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
    • 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
    • 1 lb de courgettes coupées en dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 conserve (398 ml) de lait de coco
    • 1/2 tasse de basilic frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire chauffer l’huile d’arachide dans un grand wok ou une grande poêle à feu vif. Ajouter le tofu et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer le tofu de la poêle et mettre de côté, en laissant l’huile qui reste dans la poêle.
    2. Mettre le gingembre et la pâte de curry dans l’huile chaude pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’ils commencent à embaumer et que le gingembre soit doré. Ajouter les courgettes et le poivron ; cuire en brassant pendant 1 minute. Ajouter le jus de lime, la sauce soya, le sirop d’érable, le lait de coco et le tofu. Porter à faible ébullition et cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le tout soit bien chaud. Ajouter le basilic juste avant de servir.

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