Crème glacée pacanes et guimauves

    (250)
    1 heure

    Qui n’aime pas une bonne crème glacée un jour d’été ? Cette recette est délicieuse avec ses guimauves et ses noix.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (style Eagle Brand)
    • 1/2 tasse de poudre de cacao non-sucré
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 tasse de crème 10% ou 15%
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de petites guimauves

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 50min congélation  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une casserole moyenne à feu doux, chauffer et brasser le lait condensé et le cacao jusqu’à onctuosité et léger épaississement, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Ajouter la crème 35%, la crème 10% ou 15% et la vanille. Réfrigérer 3-4 heures.
    2. Verser le mélange dans le contenant d’une sorbetière et congeler en suivant les directives du frabricant. Ajouter les noix et les guimauves à la moitié du temps de congélation.

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