Salade exotique au crabe, à l'avocat et à la papaye

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    Salade exotique au crabe, à l'avocat et à la papaye

    Salade exotique au crabe, à l'avocat et à la papaye

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    20min


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    À propos de cette recette: Une alliance de saveurs aussi inattendue que réussie pour cette salade fraîche et fruitée. La sauce au yaourt permet de réduire les apports en corps gras, et le gingembre qui parfume le plat en facilite aussi la digestion.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 cœurs de laitue déchirée
    • 1 papaye bien mûre
    • 1 bel avocat mûr mais ferme
    • 1 boîte de 540 ml de haricots cocos roses ou blancs au naturel rincés et égouttés
    • 200 g de miettes de crabe au naturel (poids net égoutté)
    • Pour la sauce au gingembre
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de mayonnaise légère
    • le zeste râpé et le jus de 1 lime
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre
    • Pour garnir
    • quelques lanières de zeste de lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préparez la sauce au gingembre. Mélangez le yogourt, la mayonnaise, le zeste et le jus de lime dans un bol. Épluchez le gingembre, râpez-le finement et incorporez-le au contenu du bol.
    2. Répartissez la laitue sur un grand plat de service. Coupez la papaye en deux dans la longueur. Épépinez-la à la petite cuillère, épluchez-la, puis découpez la chair en lamelles.
    3. Coupez l'avocat en deux dans la longueur. Enlevez le noyau en plantant dedans un couteau à large lame, épluchez-le, puis découpez la chair en lamelles. Disposez-les en rosace sur la laitue en alternance avec les lamelles de papaye.
    4. Répartissez les haricots au centre de la rosace et parsemez-les de miettes de crabe. Arrosez régulièrement de sauce au gingembre avec une cuillère, garnissez de zeste de lime et servez sans attendre.
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