Salade exotique au crabe, à l'avocat et à la papaye
20 minutes
Une alliance de saveurs aussi inattendue que réussie pour cette salade fraîche et fruitée. La sauce au yaourt permet de réduire les apports en corps gras, et le gingembre qui parfume le plat en facilite aussi la digestion.
É
Éric Jouan
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Ingrédients
Portions: 4
2 cœurs de laitue déchirée
1 papaye bien mûre
1 bel avocat mûr mais ferme
1 boîte de 540 ml de haricots cocos roses ou blancs au naturel rincés et égouttés
200 g de miettes de crabe au naturel (poids net égoutté)
Pour la sauce au gingembre
1/4 tasse de yogourt nature
2 c. à soupe de mayonnaise légère
le zeste râpé et le jus de 1 lime
1 c. à soupe de racine de gingembre
Pour garnir
quelques lanières de zeste de lime
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Préparez la sauce au gingembre. Mélangez le yogourt, la mayonnaise, le zeste et le jus de lime dans un bol. Épluchez le gingembre, râpez-le finement et incorporez-le au contenu du bol.
Répartissez la laitue sur un grand plat de service. Coupez la papaye en deux dans la longueur. Épépinez-la à la petite cuillère, épluchez-la, puis découpez la chair en lamelles.
Coupez l'avocat en deux dans la longueur. Enlevez le noyau en plantant dedans un couteau à large lame, épluchez-le, puis découpez la chair en lamelles. Disposez-les en rosace sur la laitue en alternance avec les lamelles de papaye.
Répartissez les haricots au centre de la rosace et parsemez-les de miettes de crabe. Arrosez régulièrement de sauce au gingembre avec une cuillère, garnissez de zeste de lime et servez sans attendre.