Crème glacée « Tarte à la lime »

    (55)
    1 heure 17 minutes

    J’ai cherché une recette dans ce genre sur le net, sans la trouver. Je l’ai donc créée moi-même. Ma famille adore!


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (style Eagle Brand)
    • 2 tasses de lait
    • 2/3 tasse de crème 35%
    • 1 pqt (85 g) de poudre de Jell-O® à la lime
    • 1 tasse de sucre
    • 2 jaunes d’œufs battus
    • 1 tasse de jus de lime
    • 2 c. à thé d’extrait de citron (facultatif)
    • 6 biscuits Graham émiettés grossièrement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 7min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h congélation  ›  Prêt en : 1h17min 

    1. Dans une casserole à feu doux, mélanger le lait évaporé, le lait condensé, le lait et la crème 35%. Chauffer en fouettant souvent. Une fois le mélange chaud au toucher, incorporer la poudre de Jell-O® et le sucre en fouettant jusqu’à dissolution. Ajouter les jaunes d’œufs et retirer du feu. Incorporer le jus de lime et l’extrait de citron.
    2. Verser le mélange dans le contenant d’une sorbetière et congeler en suivant les instructions du fabricant. Cette crème glacée prend un peu plus de temps à geler que les autres.
    3. Une fois la crème prise, ouvrir la sorbetière et ajouter les morceaux de biscuis uniformément sur le dessus de la crème glacée. Mixer 5 minutes. Transférer dans un contenant de congélation, sceller et congeler jusqu’à ce que la crème glacée soit bien dure.

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