Sorbet lime-basilic

    (64)
    2 heures 35 minutes

    Une combinaison inusitée pour un sorbet parfaitement léger et désaltérant.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de jus de lime frais
    • 20 feuilles de basilic émincées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h congélation  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Faire un sirop simple en portant à ébullition l’eau et le sucre dans une petite casserole. Retirer du feu.
    2. Mélanger le sirop, le jus de lime et le basilic dans un blender et mixer jusqu’à onctuosité. Verser dans un contenant et couvrir; mettre au congélateur environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement gelé.
    3. Briser le mélange gelé en morceaux et les placer dans le blender; mixer jusqu’à onctuosité. Remettre dans le contenant et couvrir. Congeler jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!