Sauce à spaghetti extra-viande

    (300)
    2 heures 35 minutes

    Fatigué de votre éternelle recette de sauce pour pâtes? J’ai crée celle-ci pour satisfaire mes envies de sauce à la viande. Servez avec vos pâtes préférées et saupoudrez de parmesan frais râpé. Congelez les restes et vous aurez sous la main de quoi préparer un autre souper.


    293 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 lb de chair à saucisse de porc
    • 60 g de pepperoni, tranché
    • 1 poivron vert haché
    • 1/2 poivron rouge haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 oignons hachés
    • 2 carottes en dés
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 3 cubes de bouillon de bœuf
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de thym séché
    • 1 1/2 c. à soupe d’origan séché
    • 1 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de flocons de piment broyés
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de bouillon de bœuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Dans une grande casserole, faire cuire le bœuf haché, la chair à saucisse, le pepperoni, le poivron vert, le poivron rouge, l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose. Égoutter dans une grande passoire.
    2. Dans la casserole, ajouter les champignons, la sauce tomate, les tomates en dés, la pâte de tomate, les cubes de bouillon, les feuilles de laurier, le thym, l’origan, le basilic, les flocons de piment, le poivre, le sucre et le bouillon de bœuf. Bien mélanger. Remettre la viande dans la casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 2 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (300)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!