Riche crème glacée à la vanille

    (182)

    C’est la meilleure crème glacée à la vanille qui soit. Le pudding la rend crémeuse à souhait. Vous pouvez ajouter des fruits, mais mélangez le sucre et les fruits à l’avance puis ajoutez-les au mélange. Comme elle contient des œufs crus, cette crème glacée n’est pas recommandée aux femmes enceintes, aux jeunes enfants ou aux personnes âgées ou malades.


    173 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 5 œufs
    • 2 boîtes (370 ml) de lait évaporé
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (style Eagle Brand)
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 pqt (85 g) de pudding à la vanille en poudre
    • 4 tasses de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 45min autre  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait évaporé, la crème, le lait condensé, le sucre et la vanille. Incorporer le pudding en poudre et battre jusqu’à onctuosité. Verser le tout dans le contenant d’une sorbetière et ajouter assez de lait pour atteindre la ligne guide. Congeler en suivant les instructions du fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (182)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!