Salade aux oeufs de caille et au saumon fumé

    Salade aux oeufs de caille et au saumon fumé

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    Salade aux oeufs de caille et au saumon fumé

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    23min


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    À propos de cette recette: Une salade raffinée de laitue et de cresson, garnie d'oeufs de caille et de saumon fumé, le tout agrémenté d'une sauce légère au yogourt et à la mayonnaise.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 12 œufs de caille
    • 2 tasses de cresson équeuté
    • les feuilles de 1 cœur de laitue
    • 1⁄4 de concombre non pelé, coupé en julienne
    • 125 g de saumon fumé, en lamelles
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • poivre du moulin
    • Pour la mayonnaise au yogourt
    • 3 c. à soupe de mayonnaise légère
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de câpres égouttées
    • Pour l'accompagnement
    • 4 tranches de pain complet, grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Mettre les œufs de caille dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition; laisser cuire 3 minutes puis les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée pour en stopper la cuisson. Égoutter de nouveau, écaler et couper en moitiés.
    2. Préparer la sauce: fouetter la mayonnaise et le yogourt dans un bol, puis incorporer les câpres.
    3. Répartir les feuilles de cresson et de laitue dans un plat de service creux et y étendre les lamelles de concombre et les œufs de caille.
    4. Arroser le saumon fumé de jus de lime et saupoudrer de poivre; mélanger au contenu du plat, en intégrant graduellement la sauce au yogourt. Servir avec des tranches de pain grillées.

    Variante aux oeufs de poule:

    Si vous choisissez des œufs de poule, faites-les plutôt cuire 7 minutes pour les garder mollets. Remplacez les câpres par 1 échalote et 6 olives noires finement émincées, le saumon fumé par du prosciutto.

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