Tarte de rêve au chocolat et au coconut

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    2 heures 25 minutes

    Ne vous faites pas leurrer par le tofu que contient cette tarte. Elle goûte comme une tarte à la crème, mais sans le gras et les produits laitiers. Délicieuse et décadente!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de coconut en flocons
    • 1/2 tasse de lait de riz
    • 1 c. à soupe de concentré de jus d’orange surgelé
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 paquet (300 g) de tofu soyeux
    • 1 croûte à tarte Graham de 9 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans une casserole à feu moyen-vif, faire brunir légèrement la noix de coco; réserver 1 c. à soupe de coconut grillé pour la décoration finale. Ajouter le lait de riz et le concentré de jus d’orange au reste de coconut grillé dans la casserole. Porter le mélanger à léger bouillonnement, puis ajouter les pépites de chocolat et retirer du feu. Continuer à brasser jusqu’à ce que le chocolat soit tout fondu.
    2. Dans un blender, combiner le sirop d’érable, la vanille, l’extrait d’amande et le tofu; mettre en une purée lisse. Ajouter le mélange de chocolat dans le blender et battre encore pour bien combiner. Verser le mélange dans la croûte à tarte. Couvrir et réfrigérer pendant au moins deux heures avant de servir. Décorer avec le coconut réservé.

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