Gâteau chocolat-tofu

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    Un gâteau au chocolat riche et crémeux qui peut facilement être adapté pour les végétaliens en utilisant de la margarine plutôt que du beurre. Il est primordial de ne pas utiliser du tofu soyeux dans cette recette, car le mélange serait trop liquide et ne prendrait pas.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 1/4 tasse d’amandes moulues
    • 3/4 tasse de cassonade, tassée, divisée
    • 1/2 tasse de beurre
    • 675 g de tofu ferme
    • 2/3 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de liqueur de chocolat
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 1h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement un moule à charnière de 9 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine, les amandes moulues et 1 c. à soupe de cassonade. Incorporer le beurre et pétrir pour former une pâte. Étendre la pâte à la main dans le fond du moule.
    3. Dans un blender, combiner le tofu, la cassonade restante, l’huile, le jus d’orange, la liqueur de chocolat, le cacao et l’extrait d’amande. Réduire en une purée lisse. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four 1 heure 15 minutes. Laisser le gâteau refroidir à la température de la pièce, puis réfrigérer pour la nuit. Le gâteau doit être réfrigéré assez longtemps afin qu’il fige bien et qu’il ne se défasse pas.

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