Potage de zucchinis et basilic

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    J’ai toujours pensé que basilic et les zucchinis devaient se marier à merveille. Cette soupe est la preuve que je ne me trompais pas.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 50 ml d’huile d’olive
    • 1 kg de zucchinis, coupés en dés
    • 3 tasses d’eau
    • quelques feuilles de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, assez pour les attendrir mais pas les brunir. Ajouter les dés de zucchini et faire revenir 5 minutes. Ajouter l’eau, couvrir et cuire 15 minutes, jusqu’à ce que le zucchini soit tendre.
    2. Transférer de petites quantités à la fois dans le bol d’un mélangeur et réduire en une purée lisse en y incorporant quelques feuilles de basilic. Assaisonner au goût de sel et poivre. Le potage peut se congeler.

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