J’ai toujours pensé que basilic et les zucchinis devaient se marier à merveille. Cette soupe est la preuve que je ne me trompais pas.
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Elke_04315
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Ingrédients
Portions: 4
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, émincées
50 ml d’huile d’olive
1 kg de zucchinis, coupés en dés
3 tasses d’eau
quelques feuilles de basilic frais
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, assez pour les attendrir mais pas les brunir. Ajouter les dés de zucchini et faire revenir 5 minutes. Ajouter l’eau, couvrir et cuire 15 minutes, jusqu’à ce que le zucchini soit tendre.
Transférer de petites quantités à la fois dans le bol d’un mélangeur et réduire en une purée lisse en y incorporant quelques feuilles de basilic. Assaisonner au goût de sel et poivre. Le potage peut se congeler.