Potage au zucchini et au fenouil

    (25)
    25 minutes

    Une soupe délicieuse, facile et rapide à préparer. Utilisez les zucchinis de votre jardin.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bulbe de fenouil
    • 1 zucchini moyen
    • 1 oignon
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à thé de poudre de cari doux
    • Un filet de vinaigre de vin blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Nettoyer le fenouil et en couper la tige. Conserver le feuillage pour la garniture. Couper le fenouil en dés. Peler et couper le zucchini en minces tranches. Hacher l’oignon finement.
    2. Faire revenir l’oignon dans le beurre dans une poêle. Ajouter le fenouil et le zucchini et faire revenir 3 minutes.
    3. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
    4. Mettre la soupe en purée au blender; ajouter un peu d’eau ou de bouillon si la soupe semble trop épaisse. Saler, poivrer et assaisonner avec le cari.
    5. Décorer les bols de soupe avec le feuillage de fenouil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Commentaires en français (8)

    1

    Très bon. C'est à refaire.  -  10 oct. 2015

    SuzieMarcotte
    0

    Très simple et tout simplement délicieux! Même mon fils l'a aimé.  -  15 août 2016

    virginie
    par
    0

    Très bon. Et facile! À refaire!  -  17 déc. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!