Mojito à la fraise

    (71)

    J’ai bu ce cocktail dans un restaurant et j’ai voulu essayer de le reproduire chez moi. Je l’ai servi quelques fois en différentes occasions et j’ai toujours reçu de bons commentaires. C’est une boisson parfaite pour une journée d’été très chaude.


    62 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • sucre
    • 2 grosses limes en quartiers
    • 1/2 botte de menthe fraîche
    • 7 fraises en quartiers
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de rhum blanc
    • 2 tasses d’eau minérale
    • 8 tasses de cubes de glace

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Verser 1/4 à 1/2 po de sucre dans une petite assiette creuse. Passer un quartier de lime sur le rebord de chaque verre, puis tremper le bord des verres dans le sucre; mettre de côté.
    2. Presser tous les quartiers de lime dans un pichet en verre. Dans le pichet, mettre les quartiers pressés, la menthe, les fraises et 1 tasse de sucre. Bien écraser le tout avec le manche d’une cuillère en bois pour libérer le jus de fruits et l’huile de la menthe. Ajouter le rhum et l’eau minérale et brasser doucement jusqu’à dissolution du sucre. Verser dans les verres préparés et remplis de cubes de glace.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!