Maïs en épi, grillé

    (70)

    Que vous utilisiez des épis frais ou congelés, vous obtiendrez le meilleur maïs que vous aurez jamais mangé!


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 16 tasses d’eau froide
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de sel
    • 8 épis de maïs épluchés
    • 1/2 tasse de beurre ramolli, ou au goût
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 55min 

    1. Verser l’eau dans une grande casserole et ajouter le sucre et le sel. Brasser jusqu’à dissolution. Mettre les épis dans la casserole et laisser tremper au moins 30 minutes, mais pas plus que 8 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les épis de l’eau et faire griller en retournant toutes les 2-3 minutes, pour que les grains soient dorés sur toutes les faces des épis. Badigeonner de beurre fondu. Saler et poivrer.

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