Le Pad Thaï à papa

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    Ma recette de Pad Thaï préférée, que prépare mon père. Elle est bien meilleure que certains Pad Thaï que j’ai mangés dans les restos. J’adore les ingrédients frais et le fait que le résultat n’est pas graisseux ou huileux. Santé, délicieux et satisfaisant!


    137 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1-1/2 tasse de fèves germées
    • 170 g de nouilles de riz thaïes
    • 4 œufs
    • Sel
    • 3 c. à soupe de jus de lime
    • 3 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 tasse de sauce de poisson
    • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 grosse gousse d’ail broyée
    • 1-1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 2/3 tasse d’arachides hachées
    • 1 tasse d’échalotes coupées en tiges de 3 cm de long

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Plonger les fèves germées dans l’eau bouillante pour environ 30 secondes; retirer de l’eau et égoutter. Quand l’eau bout à nouveau, y plonger les nouilles; cuire 3-5 minutes, assez pour attendrir les nouilles mais pas assez pour qu’elles perdent leur fermeté; rincer à l’eau froide et égoutter.
    2. Battre les œufs avec un peu de sel dans un petit bol; réserver. Dans un autre bol, combiner le jus de lime, le ketchup, la cassonade et la sauce de poisson; réserver.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y frire l’ail quelques secondes. Ajouter le piment rouge broyé et les carottes; cuire 1 minute puis retirer du feu. Ajouter les œufs battus à la poêle et cuire en brassant. Quand les œufs sont cuits, ajouter les carottes, la sauce, les fèves germées, les nouilles, les arachides et les échalotes; bien mélanger.

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