Pad thaï aux crevettes

    (71)
    1 heure

    C’est une recette que j’ai eue d’un restaurant que je fréquente. La sauce est toute simple, préparée avec du ketchup, de la sauce de poisson, du sucre, du jus de citron et du vinaigre de vin. On saupoudre ensuite le plat d’arachides grillées et de fèves germées.


    105 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de nouilles de riz
    • 1-1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 oignon, en dés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 12 crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 œufs, légèrement battus
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 1/2 tasse d’arachides non salées, grillées et hachées
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 1 citron, en tranches
    • 1/2 tasse d’arachides hachées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol moyen, laisser tremper les nouilles de riz dans l’eau froide pendant 15 minutes; égoutter. Couvrir les nouilles d’eau chaude et laisser tremper un autre 15 minutes; égoutter. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire sauter l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et tendre, environ 5 minutes. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses. Incorporer le ketchup, la sauce de poisson, le sucre, le jus de citron et le vinaigre de vin. Ajouter les œufs battus et cuire sans brasser jusqu’à ce que les œufs commencent à cuire. Ajouter les nouilles de riz égouttées, 1/2 tasse de fèves germées et 1/2 tasse d’arachides grillées. Mélanger le tout en laissant cuire quelques minutes de plus, le temps de cuire les nouilles.
    3. Transférer dans des bols et décorer des fèves germées et arachides restantes, arroser de jus de citron et décorer de coriandre.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    1

    Delicieux, Ont a adorer cette recette. J'ai ajouter 2 c a soupe de ketchup de plus et 2 c a soupe de sauce au poisson de plus. J'ai pas mis les feves germer a cause des allergie, mais j'ai ajouter a la place 2 carottes et 3 branche de celeri couper. Je pense que ca va devenir un classique chez moi cette recette. Merci  -  26 avr. 2014

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