Salade de poires au roquefort sur toasts

    20 minutes

    Cette recette inédite, rapide et facile, unit poires et roquefort, traditionnellement partenaires en cuisine tant leurs saveurs s'harmonisent idéalement. Le pain (aux noix, bien sûr), l'endive et la laitue complètent efficacement les apports du plat en glucides et en fibres.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 branche de céleri
    • 3 poires Williams mûres et fermes
    • 1 endive émincée
    • 2 tasses de feuilles de laitue ciselées en chiffonnade
    • 1/4 tasse de noix grossièrement concassées grillées à sec
    • 100 g de roquefort
    • 4 tranches de pain aux noix
    • Pour la vinaigrette aux graines de pavot
    • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
    • 1 c. à thé de moutarde
    • 1 c. à thé de miel liquide
    • 2 c. à soupe d'huile de noix
    • 2 c. à soupe de graines de pavot

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre, la moutarde et le miel dans un bol. Émulsionnez avec l'huile, puis incorporez les graines de pavot.
    2. Émincez finement le céleri dans la longueur. Regroupez le tout en fagot, puis recoupez- le en tronçons¸ de 2 cm de long.
    3. Épluchez les poires. Coupez-les en quatre. Épépinez les quartiers obtenus, puis recoupez-les en fines lamelles. Mettez-les dans le bol avec le céleri, l'endive, la laitue et les noix. Émiettez le roquefort dessus et mélangez délicatement.
    4. Faites griller les tranches de pain aux noix au grille-pain. Déposez 1 toast sur chaque assiette de service. Répartissez- la préparation dessus avec une cuillère et servez sans attendre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)